• Как узнать, какую позицию поиске занимает ваш сайт в другом городе

    Не новость, что поисковая выдача (в частности, выдача Яндекса) отличается в разных регионах, поскольку алгоритм ранжирования учитывает геотаргетинг сайта (если проще - геопозиционирование).
    Если вы продвигаете сайта в нескольких регионах, вам сложно будет узнать поисковую выдачу Москвы, находясь в Екатеринбурге.
    Менять ip-адрес компьютера не всегда удобно.
    Для решения этой задачи достаточно лишь указать город в настройках поиска в Яндексе, вам может помочь вот эта страница настроек Яндекс Поиска.
    Однако, чтобы ваши результаты били достоверными и вы точно знали на какой позиции ваш сайт, проделайте следующее:
    1. Отключите в настройках аккаунта Яндекса "учитывать мою историю поиска", "показывать любимые сайты"
    2. Очистите кэш и куки браузера
    3. Повторите шаг №1.

  • Как определить владельца домена, если данные скрыты

    Регистраторы доменов предоставляют своим клиентам услугу "скрыть информацию о владельце домена".
    Иногда это бывает очень удобно, по крайней мере вы можете расчитывать на то, что номер вашего телефона и адрес электронной почты, указанные при регистрации домена, не разлетятся по глобальной сети и не попадут в базы данных мошенников.
    Да и мало ли с какой целью вам может понадобиться эта услуга.
    Однако стоит помнить, что если вы нарушаете законодательство посредством своего сайта, правоохранительным органам не составит труда определить владельца домена и привлечь к ответственности.
    Бывают случаи, когда просто жизненно необходимо узнать, кто является владельцем домена, а информация эта скрыта и большинство сервисов Whois не отображают ее.