• Оптимизируем изображения для сайта

    Зачем оптимизировать изображения для сайта

    Оптимизировать изображения для сайта не только желательно, но и необходимо.
    Во-первых, потому что вы платите за место на сервере, отведенное для вашего сайта. Неразумное использование этого места (загрузка изображений большого веса) приведет к тому, что вам придется переходить на другой хостинг-тариф, чтобы получить дополнительное место на сервере. А это и дополнительные расходы и время потраченное на переписку с техподдержкой.

  • Почему лучше создавать сайт на CMS и почему именно Drupal? Ответы

    Какой сайт выбрать: с системой управления CMS или статичный?

    С появлением сайтов-одностраничников вновь увеличился объем статичных сайтов на HTML, без системы управления. Мы так долго от этого уходили и вот опять 25!
    Да, это позволяет существенно снижать стоимость сайта, но это и сопряжено с рядом серьезных проблем:
    - корректировать такой сайт, вносить правки - сложно
    - изменить и расширять функционал такого сайта - еще сложнее, и, по большому счету, не имеет смысла (проще создать заново на CMS).
    Уже не стоит вопрос, создавать ли стандартный сайт на CMS? Ответ однозначный - создавать! Но мы бы порекомендовали и одностраничники создавать на полноценных CMS. Как показывает практика, необходимость менять их, видоизменять и трансформировать в нечто иное возникает очень часто.

  • Нужно ли обновлять сайт и как часто?

    Со временем сайт устаревает с точки зрения дизайна, это очевидно. Однако существенно быстрее устаревает его техническая база.
    Версии ядра движка и версии дополнительных модулей (программ, которые обеспечивают дополнительный функционал на сайте) регулярно обновляются.
    Нередко эти обновления связаны с безопасностью - в ядре или модуле нашли уязвимость и оперативно устранили ее.
    Эти обновления отслеживаются системой на вашем сайте. О чем система вас регулярно оповещает.
    Как следует относиться к подобным сообщениям системы?
    В идеале, следует обновляться по первому требованию системы.
    Однако, если этим заниматься на практике - это отнимает очень много времени, и отвлекает от работы, кроме того это еще и финансово затратное мероприятие.